Курсы валют
на 16.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 16.10.2018: публикаций: 4643
Мероприятия. Опубликовано 27.09.2018 14:03  Просмотров всего: 922; сегодня: 7.

Фонд Янковского наградил финалистов VI Всеукраинского конкурса детского рисунка «Украина будущего»

Фонд Янковского наградил финалистов VI Всеукраинского конкурса детского рисунка «Украина будущего»

23 сентября 2018 в Украинском доме на Крещатике состоялась торжественная церемония награждения участников и победителей юбилейного VI-го Всеукраинского конкурса детского рисунка «Украина будущего». Масштабное украинское детское творческое соревнование уже в шестой раз подряд проводится по инициативе и при финансовой поддержке Благотворительного фонда Игоря Янковского «Инициатива во имя будущего», в этом году посвящено инновациям и научно-техническому прогрессу.

Перед центральным входом в Украинский дом организаторы обустроили фотозону с большими объемными буквами Ukraine, а посетителей мероприятия встречал забавный робот Марио. Ведущим же церемонии награждения конкурса и всевозможных интерактивов для детей был звездный украинский шоумен Дядя Жора.

Всеукраинский конкурс детского рисунка «Украина будущего» стал самым масштабным за свою историю. В течение конкурса на рассмотрение жюри было прислано рекордные 1053 работы юных художников в возрасте от 5 до 17 лет из 23 области Украины: Волынской, Донецкой, Днепропетровской, Житомирской, Закарпатской, Запорожской, Ивано-Франковской, Киевской, Кировоградской, Луганской, Львовской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Ровенской, Сумской, Тернопольской, Харьковской, Херсонской, Хмельницкой, Черкасской, Черновицкой, Черниговской и даже Италии.

Самыми активными по творческими работами были художники из Днепропетровской области, города Киева, Донецкой, Одесской та Киевской областей.

«Поздравляю всех с финалом нашего шестого Всеукраинского конкурса детского рисунка! В этом году интерес к конкурсу просто колоссальный: нам поступило, на удивление, много работ - почти вдвое больше, чем обычно из почти всех регионов Украины. Фантазия детей о будущем и то, каким они его видят и как были написаны работы просто поражает. Очень важно, чтобы родители давали детям больше возможностей делать что-то самостоятельно и не важно как это выглядит. Дети - это наше будущее и им менять нашу страну к лучшему. Мой Фонд в свою очередь продолжит заниматься этим благотворительной делом в дальнейшем, и в следующем году мы снова придумаем что-то интересное», - сказал основатель Благотворительного фонда «Инициатива во имя будущего» бизнесмен и меценат Игорь Янковский.

В состав экспертного жюри конкурса в этом году вошли: Светлана Яценко, искусствовед, заместитель генерального директора по вопросам развития Национального музея истории Украины, преподаватель курса «История искусства для детей»; Анатолий Звижинский, директор общественной организации «Инициатива Центр современного искусства», искусствовед; Александра Макарская, украинская художница, резидентка Dukley European Art Community (Черногория, 2015-2016), а также Центра современного искусства, основанного Джорджем Соросом при Национальном университете «Киево-Могилянская академия»; Джампьеро Пьерини, итальянский художник, член Национальной ассоциации акварелистов Италии (A.N.A.D.I.) Лилия Дорошенко, юная победительница ІV-го «Украина: путь к миру» и V «Украина - земля талантов» Всеукраинского конкурса детского рисунка.

По итогам работы профессионального жюри были отобраны 33-ры призера в 11-ти номинациях. В возрастной категории от 5 до 7 лет финалистами стали: Владислава Михайлюк (г. Кривой Рог), Дарья Парохняк (Галич, Ивано-Франковская обл.), а первое место заняла Анастасия Ситенко (г. Покровск, Донецкая область) с работой «Украина моих воображений». В возрастной категории от 8 до 12 лет финалистами стали София Рябуха (г. Павлоград, Днепропетровская область) и Мария Гереджука (г. Коломыя, Ивано-Франковская обл.), Первое место занял Антон Кошелюк (г. Херсон) с работой «ИННОВАЦИОННАЯ УКРАИНА». Лидерами в старшей возрастной категории конкурса для возрастной группы от 13 до 17 лет стали Дария Варава (г. Полтава), Александр Цанько (с. Юрьевка, Киевская обл.), Главный приз и первое место получила Любовь Власова (г. Конотоп, Сумская обл.) за художественную работу «Сохраним традиции в день грядущий, ибо без прошлого нет будущего».

Традиционно, все участники VI-го Всеукраинского конкурса детского рисунка «Украина будущего» получили почетные дипломы от организаторов, а финалистов наградили замечательными художественными наборами для дальнейшего развития их способностей в изобразительном искусстве. Победители VI-го Всеукраинского конкурса детского рисунка «Украина будущего» получили путевки в детский лагерь «Эдельвейс» для творчески-оздоровительного зимнего отдыха. Стоит отметить, что с 23 сентября по 5 октября в Украинском доме открылась уникальная художественная экспозиция сотен работ финалистов и победителей конкурса.

В мероприятии принял участие художник Денис Дытынюк - суперфиналист шоу «Україна має талант», который покорил своим творчеством сердца зрителей многих стран, среди которых США, Италия, Азербайджан, Россия, Франция, Казахстан, Ливан, Германия, Словакия, Египет. Мастер уникального художественного перфоманса на глазах у гостей и участников создал неповторимое произведение 3D искусства - Украину будущего.

На последок организаторы угостили детей сладостями и цветными бургерами. Фонд Игоря Янковского также подготовил разнообразные креативные мастер-классы: по раскрашиванию футболок, плетению венков и рисованию по технике embro. А еще посетители мероприятия смогли создать уникальные картины в виртуальной реальности и забрать их с собой.

На протяжении многих лет, Фонд Игоря Янковского «Инициатива во имя будущего» заботиться о творческом поколении юных талантливых украинцев. Благодаря его поддержке, дети раскрывают свой творческий потенциал, духовность и наследуют творческое поколение украинских художников. Работы финалистов и победителей экспонируются не только в Украине, но и за рубежом. В частности, работы участников III Всеукраинского конкурса детского рисунка «Вера. Надежда. Любовь.» были представлены в здании Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Также выставки детских картин, вошедших в финал конкурса рисунка были представлены в Бельгии, Франции и Польши.