Курсы валют
на 19.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 19.09.2018: публикаций: 4617
Мероприятия. Опубликовано 28.08.2018 13:01  Просмотров всего: 2622; сегодня: 9.

Москва после ЧМ-2018: Российская столица представит свои новые туристические возможности

Москва после ЧМ-2018: Российская столица представит свои новые туристические возможности

Департамент спорта и туризма города Москвы примет участие в международной выставке BITM 2018 в Пекине.

Представители департамента поделятся с международным сообществом опытом проведения ЧМ-2018 и расскажут о новых туристических возможностях столицы России на второй международной выставке 2ND Beijing International Travel Mart, которая пройдет 5-7 сентября 2018 года в Пекине.

Подготовка к чемпионату мира по футболу позволила поднять туристическую индустрию Москвы на новый уровень. К чемпионату мира по футболу в Москве были построены первоклассные стадионы и отличные футбольные поля. В результате после ЧМ-2018 Москву с уверенность можно называть одним из самых футбольных городов мира. И конечно же, город готов принять не только болельщиков, к ЧМ-2018 были классифицированы отели и обновлены аэропорты, проведен высокоскоростной интернет и модернизирован общественный транспорт. Кроме того, появилось значительное количество сервисов для туристов, в том числе для людей с ограниченными возможностями здоровья и представителей маломобильных групп населения.

По предварительным оценкам за весь период проведения чемпионата мира по футболу Москву посетили более 3,3 миллионов человек. Число туристов из стран дальнего зарубежья (без стран СНГ) составило 1 млн 332 тыс. человек. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года их количество выросло на 53%. По количеству туристов лидируют такие страны как Китай (187,2 тыс. человек) и США (164,4 тыс. человек) несмотря на то, что сборные этих стран на мундиале не были представлены. На третьем месте по количеству прибытий болельщики из Германии (79 тыс. человек), Нидерландов (54,8 тыс. человек) и Франции (39,3 тыс. человек).

Только стадион Лужники — главную арену мундиаля во время чемпионата мира посетили более 546 тыс человек, и почти 221 тыс гостей столицы побывали на стадионе «Спартак».

Для того, чтобы принимать болельщиков и туристов этим летом в городе работали 1525 классифицированных гостиниц общей вместимостью 75,7 тыс. номеров или 209,3 тыс. мест. При этом Департамент спорта и туризма столицы не зафиксировал ни одного негативного отзыва на условия размещения.

Реконструкция стадиона «Лужники» к ЧМ-2018 позволяет ему принимать ежегодно около 5 млн туристов. Здесь будут проходить не только футбольные матчи, но и массовые шоу, концерты и фестивали.

Проведение чемпионата позволит увеличить приток туристов к в Москву. Согласно прогнозным оценкам общее количество туристов в 2018 г. в столице увеличится минимум на 10%. Увеличение туристического потока в период проведения чемпионата, безусловно, позволит обеспечить рост налоговых поступлений в бюджет города Москвы.

Дополнительным фактором увеличения турпотока станет продление действия безвизового въезда в Россию до конца 2018 г. обладателям Fan Id.