Курсы валют
на 16.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017: публикаций: 4381
Консультации. Опубликовано 26.11.2017 23:27  Просмотров всего: 15796; сегодня: 144.

Музеи Сочи в которых точно стоит побывать

Музеи Сочи в которых точно стоит побывать

Сочинский Автомобильный музей.

Гуляя по Олимпийскому парку, не забудьте заглянуть в музей ретро-автомобилей. Здесь собрано более ста транспортных средств, выпущенных в Советском Союзе. Вы увидите легковые автомобили и автобусы, военную и рабочую технику, мотоциклы, мопеды, даже велосипеды.

Красавец ЗИС-115, машина для руководителей высшего уровня - членов Президиума ЦК ВКП, представительская «Чайка», горбатый «Запорожец» - одни из «обитателей» музея.

Здесь легко погрузиться в атмосферу прошлого века: некоторые экспонаты вписаны в повседневные сцены жизни советских людей, наших родителей, бабушек, дедушек. Кроме техники представлены предметы быта, одежда, деньги и многое другое.

Комплекс «Моя Россия».

Этнографический центр «Моя Россия» - один из самых молодых музеев Сочи. Его открытие было приурочено к Зимней Олимпиаде. Это не простой музей, знакомящий посетителей с культурным разнообразием страны. В его задачи входит сохранение и развитие ее художественного наследия и возрождение русского национального самосознания.

Комплекс делится на тематические зоны: Центральная Россия, Кавказ, Русский Север, Суздаль, Краснодарский край, Казань, Бурятия, Санкт-Петербург, Урал, Сибирский край и, конечно, столица Москва. Каждая занимает отдельный павильон и рассказывает об истории и традициях своего региона. Даже внешний вид зданий соответствует стилистике. Например, «Бурятия» выглядит как буддийский храм, «Урал» как Демидовский заводы, «Русский север» представлен деревянным срубом, а «Краснодарский край» типичной казачьей хатой.

На территории работают ремесленные студии, иконописная мастерская, несколько музеев, ярмарка, этно-отели и рестораны традиционной кухни, а также звонница, где проходят настоящие концерты колокольной музыки. Кстати, существует мнение, что вибрации этих инструментов благотворно влияют на организм человека и даже оказывают лечебное действие.

Этнографический комплекс «Казачья вольница».

Если Вас интересуют особенности народной культуры, то, помимо центра «Моя Россия», стоит обратить внимание на Этнографический комплекс «Казачья вольница». Здесь, восстанавливая атмосферу XVIII-XIX века, знакомят с укладом жизни и быта казачьего поселения. Посетителям расскажут, когда надо подавать «хлеб-соль» и как собрать мед с пасеки, угостят вкусным караваем и даже подарят возможность испечь его своими руками.

На территории работают ремесленные мастерские – гончарная, ткацкая, кузня. Самостоятельно соткать холст или изготовить глиняный кувшин совсем не сложно под чутким руководством опытных наставников.

Детям будет интересен мини-зоопарк. Здесь разрешат погладить и покормить корову, лошадь, пони, ослика и других его обитателей. А взрослых развлечет рыбалка и прогулка на лодке по одному из местных озер. Кстати, улов можно зажарить здесь же, взяв в аренду мангал, или поручить приготовление повару.

Совет: Комплекс находится недалеко от реки Мацесты – это один из самых живописных уголков горного Сочи. Собираясь в «Вольницу», наденьте удобную обувь и спланируйте время, чтобы прогуляться по окрестностям.

Музей истории города Сочи.

Старейший музей Сочи – музей истории города. Он основан почти сто лет назад. Сейчас в его коллекции более 4 тысяч экспонатов.

Всего в музее 13 залов, каждый из которых знакомит посетителей с важным историческим периодом. Например, в одном собраны археологические находки древних времен: орудия труда, украшения, посуда.

Следующий называется «Основание Сочи» и включает в себя предметы времен Кавказской войны. В других залах представлены экспозиции, посвященные революции 1917 года, Великой Отечественной войне, космонавтам, природе Кавказа и обитателям Черного моря. Интересно будет и детям, и взрослым!

Отдельное внимание стоит уделить прилегающей к зданию территории. Здесь, во дворике музея, находятся экспонаты крупных размеров: дольмены бронзового века, корабельные пушки и ядра, оставшиеся со времен русско-турецкой войны, а также редкие виды растений.

Дом-музей «Дача Сталина».

Продолжает советскую тематику одна из резиденций, где отдыхал Сталин. Она входила в число его любимых, занимая второе место после дачи в Подмосковье. О характере вождя говорит минимум роскоши, строгость и аскетизм внешнего вида здания и интерьеров. Фасад окрашен в практичный серо-зеленый цвет, чтобы хуже просматриваться с воздуха. Кстати, краска до сих пор не потрескалась и не облупилась.

Сегодня часть комплекса превращена в музей, другая работает как гостиница. Здесь все осталось нетронутым, также как полвека назад. Сохранился рабочий стол, небольшой бассейн с морской водой, камин, кожаный диван и другие предметы обихода Иосифа Виссарионовича. Посетителям покажут личный кабинет, комнаты его детей, кинозал и бильярдную. На территории работает ресторан грузинской кухни, где подают его любимые блюда.

Совет: Попасть в музей можно только с экскурсией и лучше бронировать посещение заранее: Дача очень популярна у туристов.

Морской вокзал.

Сочинский Морской вокзал – не музей в прямом смысле слова. Это – действующая часть местного морского торгового порта. Однако, за 60 лет своей истории он стал лицом города, его самой узнаваемой доминантой: невозможно побывать в Сочи и не увидеть Вокзал своими глазами. Сегодня он по праву носит статус памятника архитектуры федерального значения.

Именно здесь снимали известный эпизод отплытия круизного лайнера, на котором Семен Семеныч отправлялся в свою первую в жизни заграничную поездку. Именно поэтому на привокзальной площади пассажиров встречает скульптурная композиция героев легендарной комедии «Бриллиантовая рука».

Находясь на отдыхе в Сочи остановитесь в отеле «Bridge Resort». Отель «Bridge Resort» - современный курортный комплекс, расположенный на самом побережье Черного моря в Имеретинской низменности. В отеле есть несколько корпусов, каждый из которых представляет любимые туристами города мира в миниатюре: Париж (Франция), Токио (Япония), Лондон (Великобритания), Вену (Австрия), Афины (Греция), Сидней (Австралия), Рио-де-Жанейро (Бразилия), Нью-Йорк (США), Стамбул (Турция), Рим (Италия) и Пекин (Китай).

Для спокойного пляжного отдыха по системе "всё включено" можем порекомендовать известный в курортном поселке Лазаревское и далеко за его пределами СПА-отель "Прометей Клуб" с аквапарком, луна-парком, многочисленными спортивными площадками и бассейнами.


Музеи Сочи в которых точно стоит побывать
Экспозиция сочинского Автомобильного музея

Музеи Сочи в которых точно стоит побывать
Комплекс «Моя Россия» в Адлерском районе Сочи

Музеи Сочи в которых точно стоит побывать
Этнографический комплекс «Казачья вольница»

Музеи Сочи в которых точно стоит побывать
Музей города Сочи

Музеи Сочи в которых точно стоит побывать
Дача Сталина в Хостинском районе Сочи

Музеи Сочи в которых точно стоит побывать
Сочинский морской вокзал


Ньюсмейкер: РусТурКлуб — 28 публикаций
Тематические сайты: История, Культура, искусство, музеи, Образование, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт, Транспорт, Туризм, путешествия, отели
Сайты субъектов РФ: Бурятия Республика, Владимирская область, Краснодарский край, Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Татарстан Республика
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ, Северо-Западный федеральный округ, Сибирский федеральный округ, Центральный федеральный округ, Южный федеральный округ
Сайты стран: Австралия, Австрия, Бразилия, Великобритания, Греция, Италия, Китай, Россия, Соединенные Штаты Америки, Турция, Франция, Япония
Сайты регионов мира: Австралия и Океания, Азия Центральная, Азия Юго-Восточная, Америка Латинская, Америка Северная, Ближний Восток, Европа Центральная
Сайты объединений стран: АТЭС - Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество, БРИКС (BRICS) - Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР, ШОС - Шанхайская организация сотрудничества
Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!»

   Поделиться: