Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 25.06.2018: публикаций: 4551
Новости. Опубликовано 02.11.2017 09:58  Просмотров всего: 9025; сегодня: 4.

Об исследовании Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» образцов муки пшеничной

Об исследовании Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» образцов муки пшеничной

С начала 2017 года в Испытательную лабораторию Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» поступило 70 образцов муки пшеничной хлебопекарной на определение реологических свойств теста. В 2016 году на определение реологических свойств теста в Испытательную лабораторию поступило 80 образцов муки. Большая часть представленных на исследования проб муки от алтайских сельхозпроизводителей.

В Испытательной Лаборатории для определения реологических свойств теста используется прибор Альвео-Консистограф Шопена (Alveo-Consistograph NG (Альвео-Консистограф NG) (Chopin Technologies, Франция).

Образец теста представляет собой смесь воды, соли и муки и под действием избыточного давления воздуха раздувается в виде пузыря. Данный процесс имитирует деформацию теста под действием газов, выделяемых дрожжевыми культурами или химическими разрыхлителями. Образец муки замешивается в тестомесилке, раскатывается, затем помещается в расстоечную камеру на 20 мин. и подвергается раздуванию воздухом в альвеографе. Процесс образования шара-теста и его разрыва регистрируется альвеолинком NG в виде кривых и числовых значений реологических показателей, которые отображаются на дисплее прибора.

С помощью альвеографа пользователи могут оптимизировать количество добавок в муку в соответствии с заданными критериями путем добавления клейковины, восстановителей или эмульгаторов.

Мука крупных алтайских сельхозпроизводителей вырабатывается из достаточно сильной пшеницы, поэтому даже без добавления каких-либо улучшителей может отвечать самым высоким требованиях заказчиков. Так, при производстве круассанов из слоеного теста полуфабрикаты сначала подвергаются заморозке, а затем дефростации, поэтому и мука для производства этих полуфабрикатов требуется сильная (W = 350-380 ед.).

При проведении испытаний поступающих образцов муки пшеничной специалистами Испытательной лабораторией Алтайского филиала были выявлены образцы как слабой муки (W = 170-180 ед.), так и сильной муки (W = 300-380 ед.).

Проведенный анализ результатов испытаний реологических свойств муки показал, что 85 % исследованной муки можно отнести к сильной.

Оптимизация качества муки, выход на нужные контрактные показатели является важнейшей задачей для отработки как зарубежных контрактов, так и запросов изготовителей полуфабрикатов и готовой продукции отечественного рынка.

Сайт: centrzerna.ru
E-mail: labghi@bk.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Безопасность
Сайты субъектов РФ: Алтайский край
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия, Франция
Сайты регионов мира: Европа Центральная

Самая первая финансовая франшиза в РФ "Финанс Гешэфт", бизнес по выдаче займов ОНФ на Камчатке проверил реализацию общественного предложения по защите рек от браконьеров Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Микрофинансовая франшиза № 1 в РФ Создание условий для улучшения инвестиционного климата в регионе обсудили на заседании Совещание по поддержке инвестиционных проектов Оценка дипломных проектов Предельная частота вращения подшипника: что о ней нужно знать Классификация подшипников облегчит правильный выбор изделия Вибросито ступенчатое

   Поделиться: