Курсы валют
на 21.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 21.11.2017: публикаций: 4331
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 14.10.2017 13:53  Просмотров всего: 29649; сегодня: 62.

Экскурсии по Парижу - Бастилия

Экскурсии по Парижу - Бастилия

Сегодня от великой и ужасной Бастилии остались разве что архивные документы, да останки башен, разбросанные в разных местах Парижа. А когда-то только при одном упоминании этой грозной тюрьмы у французских дворян начинали дрожать поджилки. В 1370 году Карл Пятый на востоке Парижа повелел построить военный бастион.

Таким образом в конце нынешней улицы Сент-Антуан в квартале Маре довольно быстро появилась новая крепость, получившая название Бастилия. Её задние плотно прилегало к Лувру – главной цитадели французских королей и это вовсе не являлось случайностью. В случае народных возмущений Карл всегда мог спрятаться за стенами нового бастиона, не боясь расправы черни или восстания вассалов.

Деньги, башни, рвы

Восемь башен, соединённых между собой мощными стенами трехметровой ширины и восьмиметровой высоты – вот что представляла собой в то время Бастилия. Прибавим к этому земляной ров восемь метров в глубину и двадцать пять – в ширину. Впечатляло не только врагов Карла Пятого, но и его сторонников.

В начале 17 века Бастилия теряет статус военной крепости и Ришелье принимает решение превратить бастион в тюрьму. Но не в простую, а в прямом смысле слова – золотую. Так как согласно указу кардинала, в Бастилию в основном, отправляли французов, не угодных власти. Причём, без суда и следствия. Для того, чтобы на несколько десятков лет лишить человека свободы, достаточно было королевской печати. Ярким примером может служить история графа Монте Кристо. Однако содержание Бастилии обходится королевской казне «в копеечку», а точнее в сорок тысяч ливров ежегодно. Нужно было регулярно выплачивать жалованье управляющему, офицерам из охраны, врачу и духовнику. И это при том, что как-то во всей крепости отбывали срок за мнимые преступления всего лишь девятнадцать человек, а то и того меньше – девять.

Долой Бастилию!

14 июля 1789 года стал последним днём существования этого бастиона. После захвата Дома Инвалидов толпа народа начала грабить продуктовые лавки и магазина. Кузнецы срочно выковали несколько сотен пик, ещё через несколько часов толпа захватила более тридцати тысяч ружей и мчится к Бастилии. Маркиз Лоне, который являлся в то время управляющим тюрьмы, несмотря на крайне тяжёлую ситуацию и небольшой отряд защитников крепости, отказывается открыть ворота разъярённой толпе. И идёт на дипломатическую хитрость: приглашает делегацию от бунтовщиков на обед. А кухня в Бастилии «для своих» тогда была знатно! Несколько часов выиграно. Но что могут тридцать гвардейцев и восемьдесят солдат против многотысячной толпы? Тем более, что отряды народной милиции тоже перешли на сторону бунтовщиков. Долго воевать не пришлось в итоге – крепость после двух пушечных ударов пала. Вот только никаких родовитых и несчастных узников освободители в Бастилии не нашли. В крепости сидели семь мелких мошенников, которых толпа победно и унесла на руках в сторону городской Ратуши.

Бобби – защитник от воров

Бич сегодняшнего Парижа – карманники и воры всех мастей. Так что отправляясь в столицу мод, стоит обзавестись такой кладью, которая не даст возможности ворам поживиться вашим кошельком. На сегодняшний день только один рюкзак в мире может соответствовать таким требованиям. Это - рюкзак Bobby антивор. Все застёжки, которые могут ввести в искушение романтиков с большой дороги, находятся внутри изделия. Потайные карманы – тоже. Главная молния скрыта на стороне рюкзака, которая плотно прилегает к спине владельца Бобби. Так что «вскрыть» рюкзак незаметно, в принципе, невозможно. При этом в рюкзаке имеется все, что положено такому аксессуару: встроенный USB-порт для зарядки, отсек для гаджета и фотоаппарата, баланс веса и светоотражающие элементы.


Экскурсии по Парижу - Бастилия

Экскурсии по Парижу - Бастилия


Ньюсмейкер: XD Design
Телефон: 88003336854
Главе РБ доложили о проектах, реализуемых Башкортостанским региональным отделением СоюзМаш и ОНФ Специалисты Тамбовэнерго провели урок электробезопасности в Моршанском районе Смоленские энергетики отработали взаимодействие при ликвидации массовых отключений Незадекларированную валюту, боеприпасы и бивни мамонта - отыщут служебные собаки Уральцы настроены на работу Подготовка на спецоборудовании Активисты ОНФ на Камчатке проанализировали реализацию в регионе общественных предложений за 2016 год В Москве пройдет масштабная конференция по криптовалюте – Blockchain UTconference «Ангария» из Иркутска обосновалась в Новосибирске «ВТБ Арена – центральный стадион «Динамо»» будет подключен к теплу в срок»

   Поделиться: