Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 25.06.2018: публикаций: 4552
Новости. Опубликовано 16.08.2017 16:00  Просмотров всего: 1942; сегодня: 4.

В Совфеде отреагировали на слова МИД Польши о роли СССР во Второй мировой войне

В Совфеде отреагировали на слова МИД Польши о роли СССР во Второй мировой войне

По словам сенатора Игоря Морозова, официальная Польша будет продолжать кампанию по ликвидации исторической памяти.

Официальная Варшава продолжает находиться в фарватере информационной войны против России, подхватывая антироссийские, русофобские настроения, которые доминируют в Конгрессе США. Об этом Лайфу заявил член Комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов, комментируя заявление главы МИД Польши о том, что СССР вместе с Германией ответственен за начало Второй мировой войны.

— Новый нарратив министра иностранных дел Польши говорит о том, что официальная Польша будет продолжать кампанию по ликвидации исторической памяти, стиранию из памяти поляков, что именно Советская армия, потеряв 600 тысяч солдат и офицеров, освободила Польшу от гитлеровских войск, — сказал он.

Морозов напомнил, что Советский Союз делал всё возможное, чтобы эта страна была одной из самых экономически развитых стран социалистического лагеря.

— И вот теперь Польша пытается забыть все этапы истории, которые происходили и в период Второй мировой войны, и после, — отметил сенатор. — Что касается 1939 года, то у неё есть все возможности восстановить историческую справедливость и вернуть всё на свои места, предъявив претензии в первую очередь к Украине.

По словам члена Совета Федерации, польские власти пытаются показать американским коллегам, что именно Польша продолжает в Европе их русофобскую политику, а значит, именно эта страна должна быть востребована в рамках сегодняшней антироссийской политики США.

— Ни Германия, ни Франция, ни Италия, ни одна другая страна, которая представляет из себя хоть что-то в ЕС, вообще не поднимают вопросы пересмотра итогов Второй мировой войны — они очевидны, — подчеркнул Морозов. — Только Польша вместе с Украиной пытаются пересмотреть итоги Второй мировой войны.


Ньюсмейкер: Сенатор Игорь Морозов — 418 публикаций
Сайт: www.igor-morozov.ru
E-mail: sffsmorpzov@mail.ru

Портрет самой продаваемой новостройки Гаджеты, которые облегчают нашу жизнь Подшипники на металлургических комбинатах Классификация подшипников облегчит правильный выбор изделия Определены лучшие муниципальные образования России На первичном рынке Москвы средняя стоимость кв. м приблизилась к показателям двухлетней давности Благотворительная распродажа с Оксаной Федоровой в Charity Shop Без балкона не куплю! ОНФ призывает власти Орла помочь жителям проведении экспертизы после хлопка бытового газа Активисты проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Ленобласти продолжают проводить экологические акции

   Поделиться: