Курсы валют
на 09.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017: публикаций: 4388
Новости. Опубликовано 06.06.2017 15:21  Просмотров всего: 1450; сегодня: 2.

В ближайшей перспективе будут представлены новые стандарты формирования городской среды

В ближайшей перспективе будут представлены новые стандарты формирования городской среды

Новые стандарты формирования городского пространства будут представлены в конце этого года-начале следующего, сообщил глава АИЖК Александр Плутник во время экспертной дискуссии «Городская среда: новые форматы трансформации городского пространства», организованной на ПМЭФ-2017 газетой «Ведомости».

Петербургский международный экономический форум является уникальной площадкой и для формальных встреч, и для эффективного общения среди представителей деловых кругов. Программа мероприятия отличается своей насыщенностью и разнообразием. Проходит большое количество сессий и дискуссий, затрагивающих самые разные сферы бизнеса - в том числе и недвижимость.

Одним из самых интересных мероприятий, связанных с девелопментом и развитием городов, стало мероприятие, организованное газетой «Ведомости», а в числе спикеров были глава АИЖК Александр Плутник, заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Никита Стасишин.

Представители власти отметили необходимость принятия новых стандартов формирования городской среды, причем данные принципы будут представлены уже в обозримом будущем – в конце этого года-начале следующего года.

Спикеры рассказали, что в данной ситуации очень интересен европейский опыт, и в качестве удачного примера привели город Бордо, где создание новых условий позволило качественно изменить пространство и кратно увеличить количество туристов. Это стало возможным благодаря появлению новой интересной инфраструктуры, благоустроенных набережных, созданию множества пешеходных зон и переносу промышленных предприятий в другие локации. Город выглядит совершенно по-другому, а трансформация городского пространства позволила создать новую экономику.

Отвечая на вопрос, кто будет принимать участие в трансформации городского облика, Никита Стасишин отметил, что важно учитывать мнение всех сторон. «Разумеется, бизнес должен участвовать в создании этих новых проектов, и без власти это сделать не получится, но важно при этом учитывать мнение горожан. Если мы говорим о развитии города, то должен быть соблюден некий баланс интересов», - подчеркнул замглавы Минстроя. Это априори подразумевает наличие продуманного благоустройства и всех опций, необходимых для формирования комфортной среды. Разумеется, без социальной инфраструктуры нельзя обойтись. Ключевой принцип заключается в разностороннем подходе, который способен открыть возможности для создания новой экономики.

Александр Хрусталев, глава «НДВ Групп», затронул аналогичную тему в интервью Бизнес ФМ: «Москва создала тренд во многих направлениях, и здесь я имею ввиду не только реновацию, но и подход к формированию облика города, реализации концепций благоустройства. Посмотрите, какие установлены лавочки, какие ландшафтные решения применяются в разбивке парков. Эти улучшения невозможно не заметить. Москва стала модным местом для того, чтобы покупать жилье, и девелоперы тоже «подтягиваются». Текущие проекты несоизмеримо выше по качеству тех, что строились 5-10 лет назад. Это совершенно другой, новый уровень».


Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость — 1583 публикации
Сайт: www.ndv.ru
Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Роттердам на первом месте по рентабельности П.С. Дорохин: «Сложившаяся в РФ налоговая система – издевательство над экономикой» Рекламное агентство в Хабаровске Панацея или перестраховка? В Екатеринбурге прошел VIII Всероссийский фестиваль-конкурс народного танца на приз Ольги Князевой Замена личинки замка входной металлической двери

   Поделиться: