Курсы валют
на 23.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 25.02.2018: публикаций: 4431
Новости. Опубликовано 24.01.2017 08:35  Просмотров всего: 2638; сегодня: 1.

Шах королю!

Шах королю!

Инспектор отдела товарной номенклатуры и происхождения товаров Приволжского таможенного управления мастер ФИДЕ Илья Дудукин 1 февраля 2017 года сразится с чемпионом мира по шахматам Магнусом Карлсеном

Илья Дудукин в составе команды «Буревестники Горького», составленной из лучших нижегородских шахматистов, принимает участие в крупнейшем онлайн-турнире – неофициальном чемпионате мира среди городов.

Команда «Буревестники Горького» (единственная команда из России) провела уже 2 тура, в которых одержала победы над соперниками из Йоханнесбурга (ЮАР) и Чимкента (Узбекистан).

Впереди у «Буревестников» еще масса интересных игр, самой ожидаемой из них станет встреча с командой из Осло «Норвежские гномы» под предводительством Магнуса Карлсена. Встреча с действующим чемпионом мира и сильнейшими шахматистами Норвегии намечена на 1 февраля.

Кроме действующего чемпиона мира в составе команды из Осло есть ещё один очень сильный гроссмейстер - Йон-Людвиг Хаммер. Так что «гномов» смело можно назвать фаворитами турнира. Кроме Карлсена и Хаммера в турнире принимают ещё несколько шахматистов, входящих в топ-10 рейтинга FIDE: итальянец Фабио Каруана, филиппинец Уэсли Со, Максим Вашье-Лаграв из Франции и представитель США Хикару Накамура. А всего из 400 участников турнира, 100 – международные гроссмейстеры.

Партии играются в формате рапид (быстрые шахматы) - каждому игроку даётся по 15 минут, плюс по 2 секунды после сделанного хода. В рамках одного тура каждый участник команды должен сыграть с каждым из четвёрки соперника, то есть в туре между командами разыгрывается 16 партий.

Матч «Буревестников Горького» с Карлсеном не пройдёт незамеченным. В Нижегородском шахматном клубе (ул. Стрелка, 13) планируется прямая трансляция, в рамках которой шахматные баталии прокомментируют лучшие нижегородские шахматисты. Двери Нижегородского шахматного клуба открыты для всех любителей шахмат. Так что любой желающий может присоединиться к матчу против чемпионов мира по шахматам.

По мнению Ильи Дудукина, матч против команды Магнуса Карлсена станет грандиозным событием для нижегородских шахмат, что сделает шахматы в нашем регионе ещё более популярными.

Сайт: ptu.customs.ru

«Мужики на Волге» - премьера Пивзавода «Ярпиво» Массив бамбука Общая история – фундамент сотрудничества России и Узбекистана Новшества 2018 года в сфере долевого строительства Своими руками: шаварма и фалафель в Food Market 21 Инженерная доска Компания «Коннектикум» работает по заказу Минобрнауки. Массивная доска для пола Пробковые полы Система управления отзывами на сайте и в ваших сообществах.

   Поделиться: