Курсы валют
на 22.04.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 23.04.2017: публикаций: 4440
Новости. Опубликовано 10.01.2017 12:06  Просмотров всего: 683; сегодня: 4.

Кому покорился трудный ледовый маршрут

Кому покорился трудный ледовый маршрут

Чемпионка мира по ледолазанию, студентка Института физической культуры, спорта и молодежной политики Алена Кочебаева победила в пятом этапе Кубка России в дисциплине «Трудность» в Тюмени.

«Трасса была не очень сложной относительно движений, но непростой за счет плохих зацеп — это намного интереснее, однако много человек "слетело" с одной и той же зацепы», — комментирует Алена.

Спортсмены в дисциплине «Трудность» соревнуются по фанере, на которую особым образом накручиваются зацепы, и главная их задача – пройти как можно выше.

Ледолазанием Алена занимается уже четыре года — по словам девушки, такой необычный вид спорта затянул ее сразу.

«На соревнованиях атмосфера обычно дружелюбная — прямо перед финалом можно пообсуждать с соперником трассы и подсказать что-нибудь друг другу».

Сегодня Алена готовится к международному чемпионату во Франции, который пройдет уже в феврале. В последующих этапах Кубка России в Томске и Барнауле она участвовать не будет.

Титул чемпиона мира по ледолазанию Алена получила в феврале прошлого года. Кроме этого, она — действующая чемпионка России по ледолазанию и мастер спорта по альпинизму.

УрФУ (входит в СоюзМаш России)— участник Проекта 5-100, ключевым результатом которого должно стать появление в России к 2020-му году современных университетов-лидеров с эффективной структурой управления и международной академической репутацией, способных задавать тенденции развития мирового высшего образования.


Ньюсмейкер: Свердловское региональное отделение Союза Машиностроителей России
Сайт: soyuzmash-ekb.ru
Все публикации Свердловское региональное отделение Союза Машиностроителей России — 414 публикаций

Тематические сайты: Спорт, фитнес, спортивная индустрия, Менеджмент
Субъекты РФ: Алтайский край, Свердловская область, Томская область, Тюменская область
Страны: Франция


   Поделиться: