на 26.05.2018Курс доллара США

Сегодня воскресенье, 27.05.2018: публикаций: 4535
Потребительские обзоры. Опубликовано 19.04.2018 18:03  Просмотров всего: 14473; сегодня: 9.

Робототехника в топе для детей школьного возраста

Аналитики АИДТ подвели итоги 2017 г. на рынке детских товаров. В своей программной статье «эксперты попытались предсказать, что будет следующим источником хайпа на рынке детских игрушек». По мнению экспертов: «на данный момент в топе для детей школьного возраста находится такой раздел каталога, как робототехника», причем «интеллектуальный робот и солнечный робот-конструктор» входят в тройку самых популярных игрушек.

Похожим образом выглядит Топ-3 подкатегорий по кликам в интернете по данным «Яндекс.Маркета». Первое место в категории «Игрушки и игры» с большим отрывом занимают – конструкторы.

При этом конструкторы демонстрируют уверенный рост. По словам Ксении Костериной, руководителя товарного направления «Игрушки» Юлмарта: «Сегодня покупатели делают ставку на смысловую, обучающую функцию, стремясь отвлечь детей от гаджетов. Родители стараются создать для ребенка развивающую среду, воспринимая игрушки не как развлечение, а в качестве источника идей и творчества».

Современные технологии и разработки нашли свое воплощение в новой линейке роботов-конструкторов от компании «НД Плэй». Наборы позволяют ребенку самому собрать из комплекта деталей различных роботов, работающих от солнечной энергии, энергии солёной воды, элементов питания и даже от энергии ветра. Такой конструктор стимулирует у ребенка тягу к познаниям и изучению законов физики и механики. Он позволит родителям или учителям наглядно продемонстрировать ребенку принцип использования солнечной энергии и станет необычным подарком, как ребенку, так и взрослому.

Альтернативные источники энергии играют всё большую роль в жизни человечества, а потому очень важно объяснить детям, как это работает. Солнечному роботу-конструктору не нужны батарейки, он работает от встроенной солнечной батареи и начинает двигаться под прямыми солнечными лучами.

Конструкторы на солнечной энергии от «НД Плэй» оснащены уникальными аксессуарами и запчастями, позволяющими роботам двигаться как по суше, так и по воде.

Чистое, безграничное творчество – вот что эти роботы могут подарить вашим детям. Роботы созданы из экологически чистого сырья. Мы надеемся, что эти конструкторы научат детей бережно относиться к природе.

Ещё одной новинкой от компании «НД Плэй» стали умные куклы, учащие программированию. Как сообщает ЕНВ со ссылкой на South China Morning Post куклы «SmartGurlz», входят в число уникальных новых игрушек, выходящих на рынок в 2018 г.

«Игрушка представляет собой куклу, которая сидит на скутере Segway, управляемым через приложение. Также ребенок может закодировать игрушку с помощью платформы SugarCoded. К SmartGurlz приложена инструкция, по которой даже ребенок может научиться стандартному программированию».

Ньюсмейкер: НД Плэй
Сайт: ndplay.ru
Установки для поверки счетчиков воды на дому Установка УГП-Микс для промывки систем отопления зданий Собираясь в будущем продавать квартиру, не делайте собственником несовершеннолетнего ребенка Библиотека зарубежной классики.Подарочное издание в 100 томах. Переплетная мастерская Family-book Библиотека русской классики в 100 томах Телемедицина: новости настоящего и  будущего В деревне Ваганово школьники впервые познакомились с марийской сказкой В Подмосковье растет спрос на более просторные квартиры Активисты ОНФ обратили внимание властей на недостатки в ремонте дорог