на 16.12.2017Курс доллара США

Сегодня суббота, 16.12.2017: публикаций: 4381
Новости. Опубликовано 21.11.2017 07:44  Просмотров всего: 3632; сегодня: 26.

Подготовка на спецоборудовании

На днях бригада оперативного персонала оренбургских тепловых сетей провела очередную тренировку по эвакуации из тепловой камеры пострадавшего и оказанию ему первой помощи.

Тренировочные занятия по отработке действий в разных чрезвычайных ситуациях проходят в тепловых сетях еженедельно. Таким образом специалистов готовят к оперативному решению задач разной степени сложности. На этот раз темой стала эвакуация пострадавшего из тепловой камеры с применением средств индивидуальной защиты и оказание ему первой помощи.

В ходе занятия использовалось специальное оборудование: учебная тепловая камера и переносная штатив-тренога «Трипод» с лебедкой. Руководство управления технической инспекции отметило, что «тренажеры» помогли отработать алгоритм действий оперативного персонала при подобной ситуации.

«Штативы-треноги в полном объеме получены нами относительно недавно, - рассказал Александр Болотин, руководитель направления тепловых сетей. – Данные инструменты являются крайне необходимыми в работе, и мы уже укомплектовали ими аварийные машины тепловых сетей. Так же часть оборудования направили в Медногорский район тепловых сетей и передали в службу эксплуатации котельных».

Спецподготовка работников тепловых сетей с применением штатива-треноги прошла хорошо. Отработка навыков его использования оперативным персоналом будет проходить, как минимум, два раза в год.

Ньюсмейкер: Филиал Оренбургский Холдинга Т Плюс Груп — 109 публикаций
Сайт: www.tplusgroup.ru/org/orenburg